PDA version Site map Welcome Guest ( Log In | Register ) Resend Validation Email

About company Legislation Consultation Services Price list Contacts
Intellectual property rights registration
and consultations

Consultation

ReplyNew topicStart Poll

> Как защитить права владельца сайта?, от нарушений со стороны пользователей
Максим
Posted: Apr 29 2008, 01:46 PM

Unregistered

Здравствуйте!

Я создаю собственный интернет ресурс, на который пользователи могут загружать свои фотографии, картины, рисунки.

Могу ли я обезопасить себя от нарушения авторских прав со стороны других пользователей? Например: они разместят на моем сайте чужую, защищенную авторским правом, картину, фотографию, рисунок.

Будет ли достаточно надписи на сайте, что администрация не несет никакой ответственности за загруженные(размещенные) файлы пользователей?
Artem
Posted: May 7 2008, 11:51 AM

Member
**

Group: Admin
Member No.: 3

Максим, добрый день!

Да, Вы можете обезопасить себя. Помимо ремарки о том, что администрация сайта никакой ответственности за размещенные пользователями материалы не несет, целесообразно позаботиться о следующем.

Как известно, при регистрации на многих интернет-ресурсах, а также при установке программного обеспечения пользователю предлагается публичная оферта (электронный договор с текстом которого можно согласиться, либо не согласиться), имеющая силу гражданско-правового договора. Для Вашего интернет-ресурса потребуется разработка текста публичной оферты с учетом его специфики, в частности указание об ответственности за публикуемые материалы (в чем готовы оказать практическую помощь). При выборе пользователем "Согласен" он подтверждает перед Вами свои обязательства, указанные в тексте оферты, а также принимает на себя ответственность, указанную в оферте.

НО не следует думать, что этого достаточно, и что благодаря этому исключаются факты нарушения чьих-либо прав посредством Вашего интернет-ресурса. Большинство пользователей нашего государства не читают текст таких договоров, как публичная оферта, а потому из-за наивной беспечности, халатности или безответственного отношения могут проигнорировать вопрос об ответственности.

Что поможет Вам максимально обезопасить себя от претензий правообладателей?
1) Прежде всего процедура регистрации должна быть максимально подробной, насколько это возможно. Прежде всего ФИО, адрес, контактные телефоны, E-mail. Понятно, что не все захотят размещать о себе точную информацию, но это в Ваших интересах. И публичная оферта должна содержать пункты о такой подробной регистрации.
2) В случае получения претензии от правообладателя Вам необходимо в тактичной форме объяснить ему Вашу роль в размещении его материалов на Вашем сайте и позаботиться об удалении материалов в кратчайший срок.
3) Наряду с удалением материалов Вам понадобится связаться с пользователем и, если правообладатель будет требовать от Вас компенсацию за факт нарушения прав, позаботиться о привлечении пользователя к ответственности и компенсации Ваших издержек и затрат.

Конечно, далеко не каждый случай нарушения чьих-либо прав на Вашем интернет-ресурсе может повлечь за собой негативные последствия для Вас, тем не менее важно осознавать Вашу роль в этом вопросе. Пусть ненамеренно, но Вы можете посодействовать пиратству, поскольку любое использование произведения (и не обязательно коммерческое) без разрешения автора или лица, имеющего авторское право, является нарушением его прав.
В свою очередь старайтесь быть в курсе тех материалов, которые пользователи размещают у Вас на сайте, и лишний раз проверять - на каких основаниях они их размещают.

В случае возникновения проблемных вопросов обращайтесь к нам - будем рады помочь.
PMWebsiteICQ
Даниил
Posted: Mar 29 2009, 03:35 PM

Unregistered

Подскажите, как защитить права на сайт? К примеру я разместил свой сайт, мне необходимо защитить его от копирования. Ну не всего конечно, а авторской анимации, которую я делал, кнопок и всего такого... :huh:
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options Reply Fast ReplyNew topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.3047 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP Enabled ]

About company Legislation Consultation Services Price list Contacts

© 2007, C.P.R. company
Создание сайта и продвижение SEO
Site created by
www.muvik.net